拖了一年又四個月了,在11月底終於真的終於是完成了。

好感動,有點不真實,有點恐懼,有點害怕...

這一年又四個月的日子裡,我沒有一天是忘記這件事情。

回想那些日子,

我討厭別人提起這件事情,只要一說我就莫名的

憂鬱或是憤怒。

我羨慕別人沒有這件事情的負擔壓力。我怪罪自己的不順利都是因為這件事而拖累。

我想到就悶悶不樂,食不下嚥。

我對自己的能力完全失去信心,覺得自己很差很差,做什麼事情都不對。

我甚至消極到想要放棄,希望哪一天走出去可以被車撞,這樣或許就可以逃避面對了。

還好這過程中,有好友家人和阿璋的持續鼓勵與陪伴,讓我有堅持下去的動力。

讓我不輕易地說放棄,讓我覺得或許還有些希望。

現在想起來,那種感覺依然清晰,也讓我特別珍惜現在的生活。

這一段的經歷真的讓我成長許多,即使未來還會面對許多壓力或挫折,

我想我也能夠以更正面的心態,更積極的態度去面對,去解決。

或許我該感謝這一年多來的經歷嗎? 或許吧! 這樣想可能比較好一些。

Anyway, finally ..I'd finished my  long-term revised thesis.

 

 

 

aijenlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 樹
  • 哇哇哇~~恭喜恭喜阿!!!^^