台南大飯店的buffetà連德堂買煎餅à甲霸白北浮水魚羹麵à義風冬瓜茶à周氏蝦捲à安平蚵灰窯文化館à台鹽舊宿舍à台江四草湖生態之旅à永泰興蜜餞à富盛號的碗粿、金得春捲、永樂燒肉飯

第二天,可能因為太久沒出來玩了,心情太興奮了所以我六點多就清醒了。梳妝打扮後八點半左右去吃飯店提供的buffet早餐,樣式蠻多的,出乎意料之外地豐富好吃。

IMG_9298.JPG IMG_9301.JPG IMG_9305.JPG IMG_9306.JPG IMG_9307.JPG  

吃完之後,跑去連德堂買煎餅當作伴手禮,因為前一晚來買的時候已經打烊賣光了,所以就決定今早就要來買。沒想到只能買味增跟雞蛋口味的煎餅,其他的必需先電話預訂才可以。重點是還一人只限買兩包,因為是當天手工限做的,所以數量有限,賣完為止。不過個人覺得煎餅不過是一般的煎餅,並沒有特別好吃的地方,但是大家還是一窩瘋的去買來吃。  

IMG_9323.JPG IMG_9325.JPG IMG_9327.JPG IMG_9331.JPG  

10check out離開飯店後,我們去赤崁樓對面的街吃了些小吃,甲霸白北浮水魚羹點了蝦捲(NT50)跟魚羹(NT50),還去義風冬瓜茶點了冬瓜水晶粉圓跟冬瓜檸檬來喝,我也順便買了兩袋冬瓜塊回去煮來喝。

IMG_9334.JPG IMG_9335.JPG IMG_9338.JPG IMG_9340.JPG  

離開之後,我們接著去吃第二次的周氏蝦捲,點了蝦捲,魚皮湯,炸花枝丸,一共就要190元,還真是不便宜呢。再往前騎,經過了安平蚵灰窯文化館,保留了窯場、倉庫的原貌,裡面還有以圖文、實景呈現蚵殼燒成灰的過程,充滿懷舊的時光況味。

IMG_9344.JPG IMG_9349.JPG IMG_9353.JPG IMG_9362.JPG IMG_9364.JPG  

逛了不到半小時後,立刻驅車前往台鹽舊宿舍,那裡真的很適合拍照。日式風格的建築,讓人很想再這裡睡個午覺,待上一個下午都覺得沒問題呢! 隔壁就是東興洋行,不過之前有來逛過覺得還好,這次就沒有特別進去逛囉。

IMG_9369.JPG IMG_9370.JPG IMG_9378.JPG IMG_9382.JPG  

接著最後一個觀光景點就是台江四草湖生態之旅,在大眾廟旁邊。它有綠色隧道的竹筏(NT150)跟搭船的遊台江(NT200)。前者20分鐘,後者70分鐘,聽起來似乎後者比較划算一些,所以我們選擇遊台江國家公園。可能是兩個人都有些累了,在船上還跟阿璋兩個人輪流打瞌睡了一番。沿著台江溼地開到四草跨海大橋,再沿著鹹水溪開到觀海橋,然後回程。沿途可以看到溼地森林、招朝蟹,苦戀樹、白鷺鷥、蚵棚。算是一趟豐富地生態之旅,只可惜我沒有很專心在聽導遊講解>”<

 IMG_9439.JPG IMG_9442.JPG IMG_9445.JPG IMG_9447.JPG IMG_9451.JPG  

遊完湖時間已經三四點了,我們到安平老街買了永泰興蜜餞,一包50元,生意好的嚇嚇叫,連要結帳都要排上長長的隊伍。 

IMG_9454.JPG  

準備騎回去車站了,路上經過了運河博物館,利用時間快速地逛了一下,旁邊還附有露天咖啡座,不過沒有什麼客人。

 IMG_9457.JPG IMG_9461.JPG IMG_9462.JPG IMG_9464.JPG IMG_9465.JPG IMG_9468.JPG  

來到了台南市區,上車前,我們買了不少的台南美食當作晚餐,有富盛號的碗粿(NT30),金得春捲(NT30)。阿璋怕吃不飽,又加買了一份永樂燒肉飯的綜合便當(NT65)。本來以為會吃不完,沒想到吃完還覺得意猶未盡呢! 搭上6:04的火車,跟台南say goodbye了!! 台南的美食真的是多到要讓我覺得可能要住在那裡一個月,才能夠真的吃光吧~~~

 IMG_9473.JPG IMG_9475.JPG IMG_9476.JPG IMG_9477.JPG IMG_9478.JPG IMG_9481.JPG  

 

 

 

 

 

aijenlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()